Ingredientes:
3/4 rodelas de ananás de lata
açúcar amarelo q.b.
canela q.b.
3 ovos
2 medidas* de açúcar amarelo
3 medidas* de farinha
1 medida* de óleo
1 colher de chá de fermento
canela q.b.
*(medida= chávena de chá)
Preparação:
Numa panela levar ao lume alguma da calda que vem dentro da lata do ananás, com açúcar amarelo (é um pouco intuitivo e depende se querem que fique muito ou pouco doce) e 3 a 4 rodelas de ananás cortadas aos pedacinhos.
Ir sempre mexendo até a calda com o açúcar ficar espessa e o ananás tenha uma cor douradinha. (sensivelmente 10 minutos em lume brando)
Num recipiente (tacho da batedeira ou outro) colocar 3 gemas (bater as claras em castelo), o açúcar, a farinha com o óleo (para não ficar muito espesso e não estragar a batedeira) o fermento e a canela (novamente a gosto).
Ir mexendo muito bem.
Acrescentar as claras em castelo (opção: ir intervalando com a farinha, ajuda a mexer e tudo).
Por fim colocar a calda com açúcar e ananás para dentro da massa já feita.
Mexer tudo muito bem e colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Deixar cozer durante 30minutos a 180ºC.
Sugestão: passados mais ou menos 5/7 minutos de ir ao forno, abrir rapidamente e colocar rodelas de ananás de lata por cima, de modo a não irem ao fundo e criarem um aspecto agradável.
Origem-Fonte::www.saborintenso.com
3/4 rodelas de ananás de lata
açúcar amarelo q.b.
canela q.b.
3 ovos
2 medidas* de açúcar amarelo
3 medidas* de farinha
1 medida* de óleo
1 colher de chá de fermento
canela q.b.
*(medida= chávena de chá)
Preparação:
Numa panela levar ao lume alguma da calda que vem dentro da lata do ananás, com açúcar amarelo (é um pouco intuitivo e depende se querem que fique muito ou pouco doce) e 3 a 4 rodelas de ananás cortadas aos pedacinhos.
Ir sempre mexendo até a calda com o açúcar ficar espessa e o ananás tenha uma cor douradinha. (sensivelmente 10 minutos em lume brando)
Num recipiente (tacho da batedeira ou outro) colocar 3 gemas (bater as claras em castelo), o açúcar, a farinha com o óleo (para não ficar muito espesso e não estragar a batedeira) o fermento e a canela (novamente a gosto).
Ir mexendo muito bem.
Acrescentar as claras em castelo (opção: ir intervalando com a farinha, ajuda a mexer e tudo).
Por fim colocar a calda com açúcar e ananás para dentro da massa já feita.
Mexer tudo muito bem e colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Deixar cozer durante 30minutos a 180ºC.
Sugestão: passados mais ou menos 5/7 minutos de ir ao forno, abrir rapidamente e colocar rodelas de ananás de lata por cima, de modo a não irem ao fundo e criarem um aspecto agradável.
Origem-Fonte::www.saborintenso.com
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