quarta-feira, 25 de março de 2020

Bifes de atum com bacon na frigideira

Ingredientes (para 2):
2 bifes de atum fresco
4 fatias de bacon
2 dentes de alho esmagados
1 dl de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro
1/2 cubo de caldo de peixe
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.

Preparação:
Comecei por temperar os bifes de atum com sal e pimenta.
Aqueci 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira, juntei as fatias de bacon e deixei fritar até ficarem estaladiças e douradas. Escorri sobre papel absorvente e reservei.
Adicionei o restante azeite à frigideira, assim como os alhos esmagados, e deixei aquecer.
Passei os bifes de atum por um pouco de farinha e levei-os a fritar na frigideira, juntamente com a folha de louro, fritando-os de ambos os lados, mas por pouco tempo, para não ficarem demasiado secos.
Retirei os bifes para um prato de servir e reservei quentes.
Acrescentei, então, a manteiga, o vinagre e o cubo de caldo de peixe à frigideira e deixei ferver rapidamente, até o cubo de caldo desfazer.
Reguei os bifes de atum com este molho, coloquei duas fatias de bacon sobre cada um e servi de imediato
Uma delícia!

Sem comentários:

Enviar um comentário