sexta-feira, 27 de março de 2020

Açorda de Ovas e Camarão

Ingredientes (para 4 pessoas):
4 ovas médias
12 camarões médios
1/2 caldo knorr de marisco
3 dentes de alho
1 molhinho de coentros
azeite
sal, pimenta
1 folha de louro
600 gr de pão
2 ou 3 gemas de ovo

Coza as ovas juntamente com os camarões em água e sal. Depois de cozidos retire a pele às ovas e a casca e cabeças aos camarões e pique tudo aos bocados. Reserve. Junte as cascas e as cabeças dos camarões, a folha de louro e o caldo knorr à agua onde cozeu as ovas e leve ao lume a ferver. Esmague as cabeças dos camarões para que a água ganhe mais gosto. Coe e reserve.
Numa panela de barro pique os alhos e metade do molho de coentros, acrescente um fundo de azeite e leve ao lume até os alhos começarem a ficar louros. Entretanto fatie o pão finamente. Acrescente o pão ao azeite e junte um pouco da água que reservou. Com a ajuda de uma colher de pau, vá desfazendo o pão e juntando água até obter uma mistura com a consistência desejada. Junte as ovas e o camarão e envolva. Tempere com um pouco de pimenta, rectifique o sal e retire do lume. Junte o resto dos coentros picados e as gemas e envolva tudo muito bem.

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