terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Como cozer sapateira

Ingredientes

1 Sapateira
Sal
1 folha de Louro
Casca de cebola q.b.

Preparação
O tempo de cozedura de uma sapateira é de sensivelmente 14 minutos (- 1kg)
Coloque 60gr de sal por cada litro de água para tentar recriar a água do mar, junte folhas de louro, casca de cebola e deixar levantar fervura.
Juntar a sapateira e deixe cozer durante 14 minutos.
Retire e deixe arrefecer com gelo ou no congelador.

Nota
A Sapateira assim como as navalheiras, devem estar mortas antes de colocar na panela de forma a que não soltem as suas patas, estragando assim o seu recheio interior.
Para isso, coloque a sapateira no congelador durante alguns minutos para a deixar meio latente, deite um pouco de vinagre sobre a sua boca e olhos e aguardar cerca de 15 minutos.

Dica
É preferível escolher uma sapateira fêmea pois estas têm tendência a estarem mais ‘cheias’, ou seja, mais saborosa.



Fonte:https://www.ideiasereceitas.com/

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