Ingredientes
Para forrar a forma / base
240gr Açúcar;
4 + 3 colheres de sopa de água;
Ananás dos Açores (descascado e em rodelas ou meias-luas (sem talo)
Para o bolo
3 ovos;
230ml de Leite;
90gr de Margarina (derretida);
525gr de Farinha de Trigo;
335gr de Açúcar;
1 colher de sopa de Fermento em Pó.
Confecção
Inicie por fazer o caramelo: Junte o açúcar e a água e deixe ferver em lume brando, até ficar em caramelo;
Para fazer a parte líquida da massa, junte – numa taça – os três ovos inteiros e bata-os.
Adicione o leite e a manteiga derretida;
Noutra taça junte farinha de trigo, açúcar e mexa bem;
Junte o líquido preparado anteriormente (na primeira taça) à parte sólida (farinha e açúcar) e mexa bem.
Colocação na forma / para ir ao forno
Numa forma circular, adicione o caramelo previamente feito;
Coloque as rodelas no fundo da forma, disponha de forma a preencher o fundo.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180ºC durante 1 hora.
Fonte:https://byacores.com/
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