quinta-feira, 21 de novembro de 2019

Pudim de iogurte com caramelo de framboesas

Ingredientes:

Pudim:

2 iogurtes naturais
100 ml de natas
4 ovos
110 g de açúcar
1 colher de sopa rasa de maizena
80-100 g de framboesas

Caramelo de framboesas:

60 g de framboesas (usei enlatadas)
60 g de natas
110 g de açúcar
32 g de água

Preparação:

Caramelo de framboesas:

1. Triturar as framboesas.
2. Remover as sementes, utilizando um passador (não fiz este passo).
3. Levar o açúcar e a água ao lume até começar a ficar com cor âmbar.
4. Noutro recipiente aquecer as framboesas com as natas até à temperatura de 80ºC. Adicionar ao caramelo, mexer até que atinja a temperatura de 110ºC.
5. Untar a forma com o caramelo.

Pudim:

1. Misturar todos os ingredientes, excepto a fruta, utilizando o liquidificador ou a varinha mágica. Adicionar a fruta e misturar delicadamente. Verter na forma.
2. Levar ao forno a 190ºC em banho-maria até estar cozido (aprox. 1 hora).

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