domingo, 17 de novembro de 2019

Peito de frango com legumes no forno

Receita:
3 peitos de frango
6 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de pimentão
1 folha de louro
azeite
sal
vinho
1 haste de alecrim

Legumes:
1 courguete, 2 batatas doces, 1 cenoura
100 gr de cogumelos frescos, azeite, folhas de manjericão e oregãos

Começamos por colocar numa taça os alhos picados, sal, azeite, pimentão e o vinho, mexer bem e deitar por cima dos peitos de frango, junta-se o louro e a haste do alecrim e deixa-se a marinar 30 minutos.
Entretanto corta-se a courguete aos bocadinhos, a cenoura às rodelas, os cogumelos em quatro e as batatas doces em gomos, coloca-se tudo num tabuleiro e rega-se com azeite e envolve-se com os oregãos e as folhas de manjericão.
Coloca-se a carne num tabuleiro e vai ao forno a 180ºC, ao mesmo tempo coloca-se também os legumes (eu faço sempre em tabuleiros separados, mas pode-se juntar tudo no mesmo, é uma questão de opção).
Vai-se virando de vez em quanto a carne até ficar douradinha. Os legumes ficam prontos +/- 45 minutos dependendo do forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário