terça-feira, 19 de novembro de 2019

Bolachinhas de manteiga

Receita:

(dobrei a receita)
8 gemas cozidas
200 gr de manteiga
400 gr de farinha com fermento
80 gr de farinha maizena
150 gr. de açúcar em pó
gema para pincelar

Primeiro cozer os ovos e reservar as gemas.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça juntar a manteiga e o açúcar e bater com a batedeira (usar as espirais) de forma a ficar bem ligado, ir juntando a gemas quentes e continuar a bater e por fim juntar as farinhas. Na bancada deitar um pouco de farinha e deitar a massa e formar uma bola. De seguida, sempre com farinha na bancada, retirar pedaços de massa e com a ajuda do rolo esticar de forma a ficar com uma espessura de 3 mm (mais ou menos), usar cortadores de bolos a gosto e colocar as bolachinhas em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincelar com gema, levar ao forno cerca de 10 minutos (depende do forno) até ficarem douradinhas.
Fonte
:http://mistica-de-sabores.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário