Ingredientes:
6 ovos
100g de açúcar
120g de farinha
1 colher de café de fermento
250g de chocolate em tablete
250g de manteiga sem sal
125 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de vinho do Porto
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e junte a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte ao preparado anterior. Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro e verta a massa.
Vai ao forno durante 10 minutos a 180º.
Prepare o creme, bata a manteiga com o açúcar e acrescente o chocolate derretido não muito quente, junte depois o vinho do Porto.
Barre a massa, sem deixar arrefecer com o creme de chocolate e reserve o resto para a cobertura.
Com ajuda do papel vegetal enrole a massa e deixe descansar ate arrefecer.
Retire o papel vegetal e corte uma ponta da massa na diagonal, prenda com palitos na lateral e barre o bolo com o restante creme de chocolate.
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