sábado, 19 de outubro de 2019

Torta de amêndoa

Creme
150 gr de açúcar
2 colheres sopa de farinha
2 gemas
2 ovos

Bolo
4 ovos
3 gemas
180 gr de açúcar
80 gr de farinha
Fermento
100gr de amêndoa laminada

Prepara-se o creme mistura-se o açúcar com a farinha e fermento as gemas e ovos junta-se de seguida um pouquinho de leite e mistura-se bem vai ao lume a entrosar mexendo sempre para não queimar transfira para outro recipiente deixe arrefecer mexendo ocasionalmente
Unte um tabuleiro com manteiga forra-se com papel vegetal untasse também reserve
Bata-se os ovos com as gemas e o açúcar mexer ate. Obter um batido firme envolve bem ate ficar firme envolve-se a farinha com o fermento espalhe as amêndoas por cima e vai ao forno 15 minutos
Retira-se o bolo do forno deixa-se arrefecer um pouco e polvilha-se com açúcar vira-se sobre um pano de cozinha e deixa-se arrefecer completamente barra-se o bolo com a creme já frio enrola-se com o pano e vai ao frigorífico até ficar fresca.

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