sábado, 12 de outubro de 2019

Tiramissu de vinho do Porto

Para o tiramissu precisei de:

3 ovos grandes
60 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
Palitos de La Reine
250 g de queijo mascarpone
1 dl de café forte levemente açucarado
1 dl de vinho do Porto
Chocolate em pó


Preparação:
1: Em primeiro lugar comecei por separar as gemas das claras. Bati as claras em castelo.
2: Depois bati as gemas com os dois açúcares até se formar um creme esbranquiçado. Adicionei o queijo ao creme anterior e bati novamente.
3: Envolvi as claras em castelo ao preparado.
4: Passei rapidamente os palitos de La Reine pelo café misturado com o vinho do Porto, e fiz uma camada no fundo de um pirex, polvilhando-os com um pouco de chocolate em pó. De seguida, coloquei uma camada de creme, de palitos e mais uma de creme.
5: Para finalizar polvilhei com chocolate em pó e deixei no frigorífico até ao dia seguinte.

Sem comentários:

Enviar um comentário