Ingredientes:
Massa:
250g de farinha
120g de manteiga sem sal
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
5 colheres de sopa de água
Recheio
5 ou 6 maçãs
75g a 100g de açúcar amarelo
50g de farinha
1 colher de sopa de canela
Preparação:
Primeiro coloquei os ingredientes secos da massa na Bimby e misturei durante 5 segundos na velocidade 5. Juntei a manteiga em pedaços pequenos e dei 5 toques de turbo. Para terminar, mexi durante 30 segundos na velocidade 4 enquanto juntei as colheres de sopa de água.
Enquanto a massa repousa, cortei as maçãs em rodelas, e cobri com limão para não oxidar. Quando terminei as 5 maçãs, envolvi as todas as rodelas com a farinha, o açúcar e a canela.
Para montar a tarte, dividi a massa em dois e tendi ambas as partes separadamente. Coloquei uma das parte como base, coloquei por cima as maçãs e finalmente coloquei a segunda parte da base como tampa, aproveitando os restos para fazer uns enfeites.
Foi ao forno a 170º durante 25 minutos com ventilação. Passados os 25 minutos, pincelei com ovo e deixe cozer apenas por baixo durante 30 minutos a 150º.
Fonte cozinha-de-familia.blogspot.com
Massa:
250g de farinha
120g de manteiga sem sal
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
5 colheres de sopa de água
Recheio
5 ou 6 maçãs
75g a 100g de açúcar amarelo
50g de farinha
1 colher de sopa de canela
Preparação:
Primeiro coloquei os ingredientes secos da massa na Bimby e misturei durante 5 segundos na velocidade 5. Juntei a manteiga em pedaços pequenos e dei 5 toques de turbo. Para terminar, mexi durante 30 segundos na velocidade 4 enquanto juntei as colheres de sopa de água.
Enquanto a massa repousa, cortei as maçãs em rodelas, e cobri com limão para não oxidar. Quando terminei as 5 maçãs, envolvi as todas as rodelas com a farinha, o açúcar e a canela.
Para montar a tarte, dividi a massa em dois e tendi ambas as partes separadamente. Coloquei uma das parte como base, coloquei por cima as maçãs e finalmente coloquei a segunda parte da base como tampa, aproveitando os restos para fazer uns enfeites.
Foi ao forno a 170º durante 25 minutos com ventilação. Passados os 25 minutos, pincelei com ovo e deixe cozer apenas por baixo durante 30 minutos a 150º.
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