segunda-feira, 14 de outubro de 2019

'Pudding' de limão

Para 4 pessoas

50 g manteiga
200 g açúcar refinado
Raspa de 1 limão
100 ml de sumo de limão
3 ovos, clara e gema separadas
50 g de farinha peneirada
250 ml de leite
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Chantilly para servir (opcional)

Preparação
1. Aquecer o forno a 180 ºC. Untar com manteiga uma forma grande ou ramequins individuais.

2. Bater a manteiga, açúcar e raspa de limão até obter uma mistura pálida e cremosa.

3. Adicionar o sumo de limão, as gemas de ovo, a farinha e o leite, um de cada vez, até obter uma mistura homogénea.

4. Bater as claras em castelo até ficarem firmes. Envolver na mistura anterior.

5. Verter para a forma ou ramequins e colocar sobre um tabuleiro meio cheio com água quente.
6. Levar ao forno por 45-50 minutos (se fizer em ramequins o tempo de cozedura será um pouco menor – verifique após 30 minutos), até o topo ficar dourado e firme. A parte inferior deve ficar como uma espécie de creme.

7. Servir morno ou frio, com açúcar em pó e/ou chantilly.

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