sábado, 19 de outubro de 2019

Bolo de coco com cerejas

Para 6 a 8 pessoas

30 g de manteiga derretida
60 g de açúcar
250 g de cerejas
Bolo
90 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de coco ralado desidratado
120 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá (5 g) de fermento químico

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de 17x17 cm com manteiga e forrar com papel vegetal.
2. Abrir ao meio e descaroçar as cerejas. Espalhar a manteiga derretida e o açúcar no fundo da forma e distribuir as cerejas.
3. Peneirar a farinha com o fermento.
4. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
5. Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa e esbranquiçada. Juntar as gemas, o coco e depois o leite, sem parar de bater. Adicionar a farinha e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes. Incorporar as claras batidas em castelo, suavemente.
6. Verter a massa sobre as cerejas e alisar a superfície. Levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.
A minha parte preferida? Sem dúvida aquela onde o caramelo de cerejas fica embebido no bolo. Simplesmente irresistível.

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