Ingredientes
Farinha 220 gr
Manteiga 120 gr
Açúcar 130 gr
Ovos 2
laranja 1
Leite 1 chávena de café
Fermento em pó para bolos 1 colher de sobremesa
Açúcar em pó (para polvilhar) q.b.
PARA O CREME.
laranjas pequenas (o sumo) 3
Açúcar 100 g
Água 2 colheres de sopa
Farinha 2 colheres de sopa
preparação
Para fazer o bolo cremoso de laranja, primeiro você deve preparar o creme seguindo a receita e depois deixa-lo arrefecer.
Creme:
Coloque numa panela, o açúcar e a farinha, mexa e adicione a água e o sumo de laranja, misture bem para não formar grumos.
Leve ao lume baixo, quando engrossar retire do lume e deixe arrefecer. Reserve.
Bolo:
Separe as gemas das claras e bata até ficarem firmes. Com a batedeira, misture a manteiga amolecida e o açúcar até obter um creme, adicione uma gema de cada vez, a laranja triturada inteira no liquidificador, a chávena de leite e, por ultimo, adicione a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve. Forre uma forma redonda com papel vegetal, unte e enfarinhe e despeje metade da massa.
Em seguida, adicione o creme de laranja, mas deixe um pouco para a superfície. Cubra tudo com a restante massa e, finalmente, adicione o restante creme reservado. Coza no forno a 180 graus cerca de 35/40 minutos.
Ajuste a temperatura com o seu forno e faça o teste do palito. Depois de cozido, retire o bolo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e deixe arrefecer antes de provar. Garanto que é um show de verdade !!
Fonte: blog.giallozafferano
Farinha 220 gr
Manteiga 120 gr
Açúcar 130 gr
Ovos 2
laranja 1
Leite 1 chávena de café
Fermento em pó para bolos 1 colher de sobremesa
Açúcar em pó (para polvilhar) q.b.
PARA O CREME.
laranjas pequenas (o sumo) 3
Açúcar 100 g
Água 2 colheres de sopa
Farinha 2 colheres de sopa
preparação
Para fazer o bolo cremoso de laranja, primeiro você deve preparar o creme seguindo a receita e depois deixa-lo arrefecer.
Creme:
Coloque numa panela, o açúcar e a farinha, mexa e adicione a água e o sumo de laranja, misture bem para não formar grumos.
Leve ao lume baixo, quando engrossar retire do lume e deixe arrefecer. Reserve.
Bolo:
Separe as gemas das claras e bata até ficarem firmes. Com a batedeira, misture a manteiga amolecida e o açúcar até obter um creme, adicione uma gema de cada vez, a laranja triturada inteira no liquidificador, a chávena de leite e, por ultimo, adicione a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve. Forre uma forma redonda com papel vegetal, unte e enfarinhe e despeje metade da massa.
Em seguida, adicione o creme de laranja, mas deixe um pouco para a superfície. Cubra tudo com a restante massa e, finalmente, adicione o restante creme reservado. Coza no forno a 180 graus cerca de 35/40 minutos.
Ajuste a temperatura com o seu forno e faça o teste do palito. Depois de cozido, retire o bolo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e deixe arrefecer antes de provar. Garanto que é um show de verdade !!
Fonte: blog.giallozafferano
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