quarta-feira, 2 de outubro de 2019

AZEVIAS DE BATATA DOCE

MASSA:

Meio kg de farinha (sem fermento)
100g de banha
1 cálice de aguardente
Água morna misturada com sal (quanto baste) para amassar. Vamos colocando a água a pouco e pouco.

Juntar todos os ingredientes e amassar bem até ser possível tender numa bancada polvilhada com farinha.

Para grande quantidade, fazer o dobro da receita.
Para fazer filhós, basta juntar sumo de laranja.

RECHEIO:

1 kilo e meio de batata doce
Açúcar (quanto baste)
Raspa de 1 limão
Canela moída (quanto baste)

Passar a batata doce pelo passevite e levar ao lume (brando) com o açúcar, a raspa de limão e a canela até ferver e secar um pouco. Deixar arrefecer antes de rechear a massa.
Quando se fritam as azevias, o óleo deve estar bem quente. Depois de fritas devem repousar em papel absorvente.

Fonte:
Nélia David‎Paixão Alentejana

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