terça-feira, 3 de setembro de 2019

Bolo de Aguardente da Avó Inês

Ingredientes:
4 ovos
150 gr de manteiga
1 cálice de aguardente
300 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de chaminé (utilizei de 22 cm), com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Á parte bata bem as gemas com o açúcar, deite a aguardente lentamente, depois a manteiga previamente derretida. Adicione a farinha com o fermento e envolva tudo até ficar homogéneo.
Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente até ficar bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Este bolo fica sempre bonito.

Sem comentários:

Enviar um comentário