sexta-feira, 16 de agosto de 2019

Supremo de chocolate

Bolo

Ingredientes
1/2 l de leite meio-gordo
6 ovos
100 g de açúcar light
80 g de farinha
200 g de chocolate de culinária
manteiga para untar a forma

Preparação
Ferva o leite e reserve.

Bata as gemas com o açúcar.

Junte o leite, aos poucos, e continue a bater.

Adicione a farinha, mexendo bem.

Leve ao lume, para engrossar, mexendo sempre para não pegar.

Retire do lume e junte o chocolate partido em pedacinhos, mexendo para derreter.

Passe para uma tigela tigela e deixe arrefecer um pouco.

Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na massa.

Unte a forma, com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar.

usei forma de aro e fundo amovível com foi sugerido pela São

Leve ao forno, pré- aquecido, à temperatura de 180ºC, cerca de 25mn até a superfície abrir vendas ou estalar.

Cobertura
Ingredientes
100 g de chocolate para culinária
1 dl de natas
1 colher de sopa de manteiga

Preparação
Num tachinho, aqueça as natas, deite o chocolate partido em pedacinhos, junte a manteiga e mexa até obter uma pomada.

Montagem
Cubra o bolo com o creme de chocolate e decore com frutos silvestres.

Nota: Usei frutos congelados que, depois de descongelados,e escorridos, passei por uma calda de açúcar
Os maiores fui mergulhando um a um, com o auxílio de um palito, e os menores cobri-os com a calda dentro de uma tacinha.

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