Bolo
Ingredientes
1/2 l de leite meio-gordo
6 ovos
100 g de açúcar light
80 g de farinha
200 g de chocolate de culinária
manteiga para untar a forma
Preparação
Ferva o leite e reserve.
Bata as gemas com o açúcar.
Junte o leite, aos poucos, e continue a bater.
Adicione a farinha, mexendo bem.
Leve ao lume, para engrossar, mexendo sempre para não pegar.
Retire do lume e junte o chocolate partido em pedacinhos, mexendo para derreter.
Passe para uma tigela tigela e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na massa.
Unte a forma, com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar.
usei forma de aro e fundo amovível com foi sugerido pela São
Leve ao forno, pré- aquecido, à temperatura de 180ºC, cerca de 25mn até a superfície abrir vendas ou estalar.
Cobertura
Ingredientes
100 g de chocolate para culinária
1 dl de natas
1 colher de sopa de manteiga
Preparação
Num tachinho, aqueça as natas, deite o chocolate partido em pedacinhos, junte a manteiga e mexa até obter uma pomada.
Montagem
Cubra o bolo com o creme de chocolate e decore com frutos silvestres.
Nota: Usei frutos congelados que, depois de descongelados,e escorridos, passei por uma calda de açúcar
Os maiores fui mergulhando um a um, com o auxílio de um palito, e os menores cobri-os com a calda dentro de uma tacinha.
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