sexta-feira, 30 de agosto de 2019

Sopa de Grão com Bacalhau e Chouriço

Ingredientes:

– 1/2 Lata de tomate pelado
– 1 Cebola grande picada
– 2 Dentes de alho picados
– 0,5 dl de Azeite


– 1/2 Chouriço de carne
– 0,5 l de Caldo de galinha
– 200 gr de Massa Cotovelinhos
– 2 Cenouras

– 400 gr de Grão cozido (frasco)
– 200 gr de Bacalhau (aparas, migas, ou postas mais finas)
– 1 Raminho de hortelã

– Sal e pimenta q.b.
– Piripiri (facultativo)

Comece por fazer um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
Acrescente o tomate picado e as rodelas de chouriço e seguidamente as rodelas de cenoura.

Entretanto, desfaça um cubo de caldo de galinha no 0,5 l de de água a ferver e verta no refogado.
Tempere de sal, pimenta ou piripiri, se necessário.

Quando o caldo começar a ferver acrescente a massa e deixe cozer cerca de 6 a 8 minutos.
À parte, escorra o grão, passe-o por água corrente e adicione-o à sopa assim como o bacalhau.

Se necessário, acrescente mais água, para que a sopa fique com caldo.

No final, retifique os temperos e, no momento de servir, junte o raminho de hortelã.
Fonte:
 http://iguariascaseiras.blogspot.pt

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