Ingredientes:
800 g de carne de vaca para guisar
1 cebola grande
1 lata de tomate pelado em pedaços
1 copo de vinho tinto
500 g de castanhas
2 cenouras pequenas
10 cebolinhas
400 g de batatinhas pequenas
Sal q.b.
Azeite. q.b.
1. Corte a carne em pedaços pequenos e tempere-a com sal e pimenta.
2. Pique a cebola e leve-a a refogar no azeite.
3. Quando a cebola começar a alourar junte a carne e deixe fritar até dourar.
4. Adicione, então, o tomate e pouco depois o vinho tinto.
5. Deixe estufar em lume moderado, por volta de 30 minutos, acrescentando água à medida que necessário para que o molho fique apuradinho.
6. Enquanto isso, descasque as cebolinhas, as batatinhas e as cenouras. Corte as cenouras em pedaços pequenos.
7. Acrescente os legumes à carne, senão tiver molho suficiente, cubra-as com água.
8. Verifique o tempero e deixe cozer os legumes.
9. Cinco minutos antes de desligar o lume acrescente as castanhas.
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