quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Feijoada

Ingredientes:

Feijão branco cozido
Couve coração de boi
Cebola
Alho
Cenoura
Azeite
Chouriço
Pernil de porco (ou pá de porco)
Pimentão doce em pó


Preparação:

De véspera temperar o pernil de porco com sal.
Cozer o pernil na panela de pressão.
Levar o azeite ao lume e alourar a cebola e o alho.
Juntar a cenoura às rodelas e a couve cortada e deixar refogar um pouco.
Adicionar o chouriço cortada às rodelas e deixar cozinhar.
Entretanto cortar a carne já cozida em pedaços pequenos, retirando os ossos e as gorduras maiores.
Juntar a carne ao preparado anterior e deixar apurar um pouco.
Juntar o feijão branco e se necessário um pouco do caldo de cozer a carne.
Rectificar os temperos, salpicando com pimentão doce.
Servir com arroz branco.

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