Ingredientes para a massa:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de óleo (não mt cheias)
2 chávenas de farinha com fermento
meia chávena de leite
raspa de 1 limão
1 pitada de sal
Bater os ovos com o açúcar e a pitada de sal até ficarem bem fôfos. Acrescentar aos poucos o óleo. Misturar a farinha alternando com o leite. Raspar o limão. Levar ao forno em forma untada.
Ingredientes para a calda:
70gr de açúcar confeiteiro
Sumo de 2 limões
a casca de 1 limão raspada tipo juliana fina
Levar ao lume até dissolver o açúcar, mas sem ferver.
Deve-se furar o bolo com um palito e regar com esta calda, antes de desenformá-lo e só quando este arrefece é que se tira da forma.
Eu prefiro desenformá-lo e depois regá-lo com a calda pois ao virá-lo num prato e depois para outro prato para ficar virado para cima, como na foto, a parte de cima cola no 1º. prato e não fica tão bonito.
Sem comentários:
Enviar um comentário