Receita:
6 ovos, 300 g de açúcar mascavado, 300 g de farinha de amêndoa (amêndoa moída), 300 g de cenoura ralada, 30 g de farinha de trigo, 20 g de maizena, 50 ml de leite e raspa de meio limão.
Comecei por pré-aquecer o forno a 180ºC. Untei e polvilhei com farinha uma forma sem buraco. Bati as claras em castelo e reservei. Comecei por bater as gemas com o açúcar até que a mistura ficasse espessa e esbranquiçada. De seguida juntei a raspa de limão e o leite e bati bem. Envolvi as claras em castelo com a mistura e misturei suavemente as farinhas (a maizena, a farinha de trigo e a farinha de amêndoa), com movimentos de cima para baixo. Finalmente envolvi a cenoura ralada e levei ao forno até estar cozido.
Cobri com uma tablete de chocolate derretida com 3 colheres de sopa de leite.
Este bolo tem uma textura fantástica e é mesmo delicioso.
Bom apetite!!!
6 ovos, 300 g de açúcar mascavado, 300 g de farinha de amêndoa (amêndoa moída), 300 g de cenoura ralada, 30 g de farinha de trigo, 20 g de maizena, 50 ml de leite e raspa de meio limão.
Comecei por pré-aquecer o forno a 180ºC. Untei e polvilhei com farinha uma forma sem buraco. Bati as claras em castelo e reservei. Comecei por bater as gemas com o açúcar até que a mistura ficasse espessa e esbranquiçada. De seguida juntei a raspa de limão e o leite e bati bem. Envolvi as claras em castelo com a mistura e misturei suavemente as farinhas (a maizena, a farinha de trigo e a farinha de amêndoa), com movimentos de cima para baixo. Finalmente envolvi a cenoura ralada e levei ao forno até estar cozido.
Cobri com uma tablete de chocolate derretida com 3 colheres de sopa de leite.
Este bolo tem uma textura fantástica e é mesmo delicioso.
Bom apetite!!!
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