quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Bolo de amêndoa e mel

Ingredientes:

150 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar
115 g de açúcar mascavado claro
175 g de mel liquido
1 c. de sopa de sumo de limão
2 ovos batidos
200 g de farinha de trigo autolevedante
15 g de amêndoas laminadas
mel morno, para glacear ( não fiz)

Aqueci previamente o forno a 180º C.Untei e forrei com papel vegetal uma forma funda com 20 cm de diâmetro.
Numa caçarola, deitei a manteiga, o açúcar, o mel e o sumo de limão e mexi em lume brando, sem deixar ferver, até derreter e ficar cremoso.
Retirei a caçarola do lume e rapidamente bati os ovos (ter cuidado para não talharem) lá para dentro com uma colher de pau.
Peneirei a farinha e mexi ligeiramente com uma colher de metal. Deitei a massa na forma preparada e espalhei as amêndoas pela superfície.
Levei ao forno, previamente aquecido, durante 35-40 minutos (fiz o teste do palito), até crescer e ficar tostado.
Deixei arrefecer e desenformei.

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