segunda-feira, 26 de agosto de 2019

Bolo da Avó Ermelinda

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
100 ml de leite
Sumo e raspa de 1 laranja
2 chávenas de chá de farinha para bolos com fermento
1 colher de café de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça, coloque o açúcar com as gemas e bata até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o óleo, o leite, a raspa e sumo da laranja e envolva bem todos os ingredientes. Junte a farinha com o fermento peneirados e volte a mexer.
Bata as claras em castelo, adicione ao preparado anterior e envolva sem bater.
Verta a massa na form e leve ao forno aproximadamente 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e delicie-se
Fonte:https://temperosdaiza.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário