Pão de Ló Cremoso
Ingredientes do pudim:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de água
Ingredientes do bolo:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite morno
2 chávenas de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer pudim:
Ligue o forno em temperatura média e coloque uma assadeira grande com água pela metade e umas gotas de limão ou vinagre dentro.
Coloque em uma panela o açúcar, leve ao fogo baixo e derreta até ficar um caramelo claro, cuidado para não queimar, coloque a água e deixe dissolver completamente. Despeje em uma forma grande de furo central, distribuindo a calda por toda a forma e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite e reserve.
Modo de fazer bolo:
Bata as claras até ficarem em ponto de neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco, coloque o açúcar aos poucos e bata até ficar claro.
Coloque o leite aos poucos e deixe bater por 5 minutos.
Vá acrescentando a farinha aos poucos, ainda com a batedeira ligada.
Desligue e misture rapidamente o fermento.
Coloque a mistura do pudim na forma com a calda e coloque por cima a mistura do bolo, leve ao forno dentro da assadeira com água que já deve estar aquecendo lá.
Asse por uns 50 minutos, ou até que espetando um palito longo, o mesmo saia limpo.
Desenforme frio, ou o pão de ló racha.
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