O doce ficou uma maravilha 🙂 fiz foi taças muito grandes! É mesmo à guloso 🙂 🙂 🙂
Fiz 6 taças grandes deste doce, da próxima vez farei em taças mais pequenas para render 8 taças e ser mais fácil de se comer e sem se ficar muito cheio 😉
Vamos à receita que fiz com a bimby, mas quem não tem faz num tacho e com batedeira:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de leite (magro)
30g de amido de milho (maizena)
4 ovos
200ml de natas frias (1 pacote 24 horas no frigorÃfico)
3 colheres de sopa de açúcar
Bolachas Maria qb
Café qb
No copo da bimby coloque as gemas, o leite condensado, o leite magro e o amido de milho. Programe 15 segundos na velocidade 4.
Programe 7 minutos na velocidade 4 e a 90 °C.
Coloque este creme em tacinhas ou numa única taça grande (é como preferir).
Embeba as bolachas Maria no café e faça duas camadas de bolachas sobre o creme anterior.
Leve ao frigorÃfico para arrefecer completamente.
Coloque a borboleta no copo da bimby (já lavado), junte as natas e programe 2 minutos na velocidade 3 1/2.
Junte o açúcar e bata 30 segundos na velocidade 4.
Reserve no frigorÃfico.
Lave o copo da bimby, coloque a borboleta e bata as claras de ovos por 4 minutos na velocidade 3.
Adicione às natas envolvendo com cuidado para que não percam o ar introduzido.
Espalhe este creme branco por cima do outro creme com as bolachas e leve de novo ao frigorÃfico até servir.
Para servir pode polvilhar com bolacha Maria triturada, canela em pó ou cacau/chocolate em pó.
Apreciem 😉
Fonte : https://acucarsal.blogspot.com
Fiz 6 taças grandes deste doce, da próxima vez farei em taças mais pequenas para render 8 taças e ser mais fácil de se comer e sem se ficar muito cheio 😉
Vamos à receita que fiz com a bimby, mas quem não tem faz num tacho e com batedeira:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de leite (magro)
30g de amido de milho (maizena)
4 ovos
200ml de natas frias (1 pacote 24 horas no frigorÃfico)
3 colheres de sopa de açúcar
Bolachas Maria qb
Café qb
No copo da bimby coloque as gemas, o leite condensado, o leite magro e o amido de milho. Programe 15 segundos na velocidade 4.
Programe 7 minutos na velocidade 4 e a 90 °C.
Coloque este creme em tacinhas ou numa única taça grande (é como preferir).
Embeba as bolachas Maria no café e faça duas camadas de bolachas sobre o creme anterior.
Leve ao frigorÃfico para arrefecer completamente.
Coloque a borboleta no copo da bimby (já lavado), junte as natas e programe 2 minutos na velocidade 3 1/2.
Junte o açúcar e bata 30 segundos na velocidade 4.
Reserve no frigorÃfico.
Lave o copo da bimby, coloque a borboleta e bata as claras de ovos por 4 minutos na velocidade 3.
Adicione às natas envolvendo com cuidado para que não percam o ar introduzido.
Espalhe este creme branco por cima do outro creme com as bolachas e leve de novo ao frigorÃfico até servir.
Para servir pode polvilhar com bolacha Maria triturada, canela em pó ou cacau/chocolate em pó.
Apreciem 😉
Fonte : https://acucarsal.blogspot.com
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