sexta-feira, 19 de julho de 2019

Doce da casa

O doce ficou uma maravilha 🙂 fiz foi taças muito grandes! É mesmo à guloso 🙂 🙂 🙂

Fiz 6 taças grandes deste doce, da próxima vez farei em taças mais pequenas para render 8 taças e ser mais fácil de se comer e sem se ficar muito cheio 😉

Vamos à receita que fiz com a bimby, mas quem não tem faz num tacho e com batedeira:


1 lata de leite condensado

1 medida da lata de leite condensado de leite (magro)

30g de amido de milho (maizena)

4 ovos


200ml de natas frias (1 pacote 24 horas no frigorífico)

3 colheres de sopa de açúcar

Bolachas Maria qb

Café qb


No copo da bimby coloque as gemas, o leite condensado, o leite magro e o amido de milho. Programe 15 segundos na velocidade 4.

Programe 7 minutos na velocidade 4 e a 90 °C.


Coloque este creme em tacinhas ou numa única taça grande (é como preferir).

Embeba as bolachas Maria no café e faça duas camadas de bolachas sobre o creme anterior.


Leve ao frigorífico para arrefecer completamente.

Coloque a borboleta no copo da bimby (já lavado), junte as natas e programe 2 minutos na velocidade 3 1/2.

Junte o açúcar e bata 30 segundos na velocidade 4.

Reserve no frigorífico.

Lave o copo da bimby, coloque a borboleta e bata as claras de ovos por 4 minutos na velocidade 3.


Adicione às natas envolvendo com cuidado para que não percam o ar introduzido.


Espalhe este creme branco por cima do outro creme com as bolachas e leve de novo ao frigorífico até servir.


Para servir pode polvilhar com bolacha Maria triturada, canela em pó ou cacau/chocolate em pó.


Apreciem 😉


Fonte :
 https://acucarsal.blogspot.com

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