Ingredientes:
250gr de arroz
1 casca de limão
2 litros de leite
açúcar a gosto
6 gemas de ovo
Cozem-se 250 gramas de arroz com uma casca de limão coberto de água. Quando a água some, deitam-se 2 litros de leite que vai fervendo lentamente. Quando o arroz estiver bem cozido, juntam-se as 6 gemas e o açúcar a gosto.
Retira-se do lume se já estiver cremoso, senão acrescenta-se um pouco mais de leite e de açúcar, conforme o paladar. No final, coloque numa travessa e não esqueça a decoração. A canelografia no Alto Minho é uma arte.
Fonte: http://www.portoenorte.pt
250gr de arroz
1 casca de limão
2 litros de leite
açúcar a gosto
6 gemas de ovo
Cozem-se 250 gramas de arroz com uma casca de limão coberto de água. Quando a água some, deitam-se 2 litros de leite que vai fervendo lentamente. Quando o arroz estiver bem cozido, juntam-se as 6 gemas e o açúcar a gosto.
Retira-se do lume se já estiver cremoso, senão acrescenta-se um pouco mais de leite e de açúcar, conforme o paladar. No final, coloque numa travessa e não esqueça a decoração. A canelografia no Alto Minho é uma arte.
Fonte: http://www.portoenorte.pt
vou experimentar
ResponderEliminarMuitos ovos! Para tão pouco arroz….:)
ResponderEliminarNão fica sabendo muito a ovo
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