sexta-feira, 28 de junho de 2019

Pudim de Café

Ingredientes:

6 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida de lata de café bem forte

Para o caramelo:
1 chávena de açúcar
1 chávena de água

Preparação:


1 – Prepara-se o caramelo levando ao lume o açúcar com a água. Sem mexer, vigia-se até que comece a ficar com cor de caramelo. Pode abanar-se o tacho mas não se deve mexer com a colher.

2 – Depois de pronto, vira-se para dentro de uma forma de pudim e gira-se a forma para que toda a superfície fique revestida pelo caramelo.

3 – À parte, misturam-se os ovos inteiros com o leite condensado.
4 – Depois de bem misturado, junta-se a medida de café bem forte. Volta-se a misturar.

5 – Enche-se a forma de pudim com o líquido e leva-se ao lume em banho maria por cerca de 50 minutos. Depois desse tempo, desliga-se o lume e deixa-se arrefecer.

6 – Leva-se ao frigorífico de um dia para o outro e só se desenforma na hora de servir.
Caso esteja muito colado pode colocar-se durante alguns segundos em água quente para o que caramelo fique mais líquido.
Fonte:
 http://colherdepausaltoalto.blogspot.com/

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