4 douradas
Sal e pimenta
900 grs de cebolas
1 folha de louro
1 molhinho de salsa
3 dentes de alho
1,200 kg de batatas
1 colher de chá bem cheia de maisena
1 colher de chá rasa de colorau
2 dl de água
1,5 dl de azeite
30 gr de manteiga
Preparação:
Amanhe e lave o peixe; de-lhes uns golpes nos lombos e tempere-os com o sal e a pimenta, esfregando-os bem.
Reserve duas cebolas, descasque as restantes e corte-as em rodelas.
Num tabuleiro, espalhe uma camada de rodelas de cebola e, em cima, disponha a folha do louro, a salsa e as douradas; cubra com mais rodelas de cebola.
Descasque e pique os alhos. Descasque as batatas e as restantes cebolas, corte-as em gomos e misture com o alho picado; tempere com sal e pimenta e coloque em volta do peixe.
Numa tigela, misture a maisena com o colorau e junte a água; regue o peixe com esta mistura e adicione o azeite e a manteiga.
Leve assar, cerca de 45 minutos, em forno a 180º C; vá regando o peixe, uma vez por outra, com o próprio molho. Sirva assim que estiver assado.
Bom Apettite!!!
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