segunda-feira, 10 de junho de 2019

DOCE CREMOSO DE LARANJA

Ingredientes

75 G DE MANTEIGA SEM SAL Á TEMPERATURA AMBIENTE

150 G DE AÇÚCAR (USEI 100 G)
RASPA DE 2 LARANJA
SUMO DE 1 LARANJA

3 OVOS SEPARADOS
50 G DE FARINHA COM FERMENTO
300 ML DE LEITE
AÇÚCAR EM PÓ PARA POLVILHAR

UNTA-SE UM PIREX, EU USEI 2 RECIPIENTES DE BARRO.
COLOCA-SE A MANTEIGA NUMA TIGELA COM O AÇÚCAR E A RASPA DA LARANJA.
BATEM-SE AS CLARAS EM CASTELO ATÉ FORMAREM PICOS SUAVES.
SEM LAVAR AS PÁS DA BATEDEIRA, BATE-SE A MANTEIGA , O AÇÚCAR E A RASPA DA LARANJA ATÉ FORMAR UM CREME FOFO.


ACRESCENTA-SE AOS POUCOS O LEITE E O SUMO DA LARANJA ATÉ A MISTURA FICAR LIGADA, PODE PARECER UM POUCO DESLAÇADA MAS ISSO VAI DESAPARECER DURANTE A COZEDURA
ENVOLVEM-SE AS CLARAS E TRASFERE-SE O PREPARADO PARA OS RECEPIENTES

VAI A COZER EM BANHO-MARIA CERCA DE 25 MINUTOS A 140ºC.
ATÉ CRESCER LIGEIRAMENTE E FICAR DOURADO,INSERE-SE UMA FACA NO CENTRO -OS DOIS TERÇOS SUPERIORES DEVEM TER A CONSISTENCIA DE SOUFLÊ E O FUNDO DEVE FICAR CREMOSO, SE ESTIVER DEMASIADO MOLE DEIXA-SE MAIS 5 MINUTOS.

RETIRA-SE POLVILHA-SE COM UM POUCO DE AÇÚCAR EM PÓ.

Fonte:
 sao33.blogspot.pt

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