quarta-feira, 26 de junho de 2019

Bolo de Coco molhadinho

Ingredientes para o bolo:
4 ovos
250 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar
125 grs de manteiga
50 grs de côco ralado
1 c. de chá de fermento em pó
6 c. de sopa de leite


Ingredientes para a calda:
3,5 chávenas de açúcar
3,5 chávenas de leite
3 colheres de sopa de coco ralado

Preparação do bolo:
Bata as claras em castelo á parte e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme macio.
Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, o leite, o coco e o fermento.
Por fim, envolva as claras em castelo reservadas, na massa, sem bater muito.
Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.

Preparação da calda:
Num tachinho ou fervedor coloque todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.

Depois do bolo cozido, deixe arrefecer ligeiramente ainda dentro da forma.
Pique a superfície com um palito e verta a calda aos poucos sobre este, deixando ensopar e voltando a verter até acabar toda a calda.
Se o desejar fresquinho leve ao frio por 1 ou 2 horas e só depois desenforme.
Fonte:https://www.soparamulheres.pt/bolo-de-coco-muito-molhadinho/

Sem comentários:

Enviar um comentário