sexta-feira, 17 de maio de 2019

MOLOTOV DE CAFÉ

Ingredientes:
5 claras em castelo
10 colheres (sopa) de açúcar
1 chávena cheia (café) de café
caramelo líquido e café q.b.
Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Encha o tabuleiro do forno com água até meio.
Depois, coloque-o dentro do forno, para cozer o molotov em banho-maria.
Bata as claras em castelo firme; junte o açúcar e continue a bater, até obter um batido fofo.

Envolva o café, aos poucos e delicadamente.
Verta numa forma bem caramelizada e leve a cozer, em banho-maria, sobre o tabuleiro.

Depois de pronto, abra a porta do forno e só retire o molotov depois de arrefecer um pouco.
Desenforme e sirva com um pouco de café e caramelo líquido.

Fonte: http://bit.ly/1GFQeWN

5 comentários:

  1. Em forno, sem água, 1 clara = 1 minuto, ou seja 5 claras 5 minutos, desliga-se o forno e abre-se um pouquinho a porta e passados 5/10 minutos tira-se do forno e fica impecável.

    ResponderEliminar
  2. Eu também gostava de saber sobre o café.

    ResponderEliminar
  3. Ninguem diz nada se o café é liquido ou em pó???

    ResponderEliminar