sexta-feira, 10 de maio de 2019

Bacalhau Confitado com Cogumelos, Alecrim e Piri-Piri

Ingredientes

4 Lombos de Bacalhau
4 Batatas grandes
8 Cogumelos
1 cebola roxa
2 dentes de Alho
2 colheres de sobremesa de Paprika
4 vagens de Piri-piri
Alecrim fresco a gosto
Flor de Sal
Azeite q.b.

Preparação

1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e coza ligeiramente as batatas, o suficiente para que fiquem macias mas sem se desfazer.

2. Pré-aqueça o forno nos 100ºC.

3. Numa assadeira coloque a cebola cortada em rodelas e o alho aos pedaços e por cima coloque os lombos de bacalhau. À volta coloque as batatas e salpique com paprika.

4. Lamine os cogumelos e disponha por cima do bacalhau.

5. Tempere tudo com flor de sal e alecrim. Adicione as 4 vagens de piri-piri e regue generosamente com azeite. O Azeite deverá cobrir o bacalhau até meio.

6. Leve a assadeira ao forno e deixe cozinhar a baixa temperatura (100ºC) durante 1 hora, para que o bacalhau cozinhe lentamente, sem o azeite ferver.
7. Retire do forno e sirva de seguida.

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