sexta-feira, 3 de maio de 2019

Açorda de bacalhau à alentejana

Ingredientes
400g bacalhau (demolhado cerca de 36h)
4 ovos
400g pão alentejano de véspera
Azeite q.b.
3 dentes alho
1 raminho de coentros frescos
Sal q.b.
200g rabanetes


Preparação:
Coza o bacalhau. Retire o bacalhau da água e aproveite a água da cozedura (sem deixar ferver) para escalfar os ovos. Retire os ovos e reserve o caldo.

Prepare um piso, esmagando num almofariz o azeite, os alhos descascados, os coentros e o sal.
Leve o caldo da cozdura do bacalhau ao lume e junte-lhe o piso, assim que levantar fervura. Deixe alguns minutos para tomar o gosto.
Entretanto, fatie o pão e distribua pelos pratos.
Na altura de servir, deite o caldo sobre o pão, os ovos e o bacalhau já desfiado e acompanhe com rodelas de rabanetes.

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