Ingredientes:
2 ovos
90 g de açúcar em pó
325 g de mascarpone
150 ml de rum (pode ser bacardi)
200 ml de leite
Palitos de champanhe q.b.
Suspiros q.b.
1. Comece por escolher um tabuleiro de vidro com cerca de 10 cm de profundidade.
2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar com uma vara de arames.
3. Acrescente o mascarpone e envolva bem até incorporar.
4. À parte bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, delicadamente.
5. Num prato fundo, misture o rum com o leite.
6. Mergulhe os palitos de champanhe nesta mistura, mas sem embeber muito, e forre o fundo do tabuleiro de vidro.
7. Verta metade do creme de mascarpone.
8. Sobre o creme vai esmagar os suspiros de forma a cairem migalhas de merengue sobre o creme.
9. Faça outra camada de palitos de champanhe embebidos no rum.
10. Acrescente o resto do creme sobre os palitos.
11. E decore com mais alguns suspiros esmigalhados.
12. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
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