Ingredientes:
1 base de massa quebrada de compra
6 ovos
130 grs de bacon em cubos
cerca de 50 grs de afiambrado em cubos
4 fatias de fiambre de perú fumado
125 grs de ervilhas cozidas
1/2 courgette grande
1 cenoura média
2 dl de natas para culinária (usei light)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Forrei uma tarteira com a massa quebrada (usando o papel vegetal que vem com ela), piquei o fundo com um garfo e reservei.
Descasquei a courgette e a cenoura e ralei-as para uma taça.
Juntei o bacon, o afiambrado, o fiambre cortado em tiras, as ervilhas, as natas e 3 ovos. Temperei de sal e pimenta e envolvi bem.
Verti o preparado sobre a massa na tarteira, aparei o excesso da massa e levei a forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Depois de verificar que a quiche já estava bem cozida (com o teste infalível do palito), retirei-a do forno, juntei os restantes ovos abertos por cima e levei ao forno por mais cerca de 5 minutos.
Depois de os ovos escalfarem, retirei do forno, deixei arrefecer um pouco, rejeitei o papel vegetal e servi de imediato.
Fonte:http://bonspetiscos.blogspot.com/
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