sábado, 6 de abril de 2019

PERNIL DE CORDEIRO ASSADO À MODA ALENTEJANA

Ingredientes:

2kg de pernil de cordeiro de qualidade

1,5kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio

200g de manteiga

2 cebolas raladas

1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)

1 maço pequeno de alecrim picado

Raspas de limão

Azeite

Sal marinho

Pimenta do reino moída

Modo de Preparação:

Pré-aqueça ao forno na temperatura máxima e coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior

Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos

Tempere o cordeiro com sal e pimenta

Esfregue a marinada e cebola no cordeiro

Passe manteiga amolecida pelo cordeiro

Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervente por 10 minutos

Adicione ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e adicione azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos os seus sucos.

Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada, ou uma hora e meia se você quiser mais ao ponto
Tire o cordeiro do forno e o cubra com papel alumínio
Deixe assim por 15 minutos antes de servir
Sirva com batatas

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