domingo, 28 de abril de 2019

QUICHE À LAVRADOR

Para a massa vai ser necessário:
250g de farinha;
150g de margarina;
Sal e água q.b.

Misture a farinha com a margarina previamente derretida e uma pitada de sal. Adicione água morna até a massa ter uma consistência homogénea. Em seguida envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos para ganhar elasticidade.
Estender com um rolo, colocar numa tarteira previamente untada com margarina e não esqueça de picar a massa.

Para o molho bechamel:
2 colheres de sopa de farinha;
5 dl de leite;
1 pitada de sal.

Leve ao lume os 3 ingredientes e vá mexendo até engrossar. Quando estiver pronto reserve.


Para o recheio:
1 Alho Francês;
1 batata média;
4 cenouras pequenas;

5 azeitonas;
1 lata pequena de cogumelos;
200g de fiambre aos cubos;
1 perna de frango assado que sobrou do jantar;

molho bechamel;
4 ovos.
Azeite q.b.

Comece por colocar um tacho ao lume com um pouco de azeite. Corte o alho francês e refogue no azeite.
Em seguida junte ao refogado de alho francês a batata, as cenouras, as azeitonas, os cogumelos, o fiambre, o sal e o frango. Coza bem todos os legumes, se necessário junte um pouco de água.

Quando estiver o refogado feito, coloque na tarteira, seguido do molho bechamel em que incorporou os ovos batidos.
Vai ao forno cerca de 1 hora em forno médio.
Fonte:http://avidaemfotografia.blogspot.pt

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