segunda-feira, 8 de abril de 2019

Frango com favas

Usei:
1/2 frango cortado aos pedaços
1 embalagem de favas congeladas (400 grs)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates pelados
1 dl de azeite
1,5 de vinho branco
50 grs de chouriço cortado em pequenos pedaços
sal e pimenta q.b.
água q.b.

E fiz assim:
Limpei o frango de peles e gordura supérflua. Reservei.
Num tacho, levei a cebola e os dentes de alho a refogar no azeite, juntamente com os tomates cortados em pequenos cubos (com um pouco do seu suco).
Deixei refogar, em lume brando, até a cebola ficar macia.
Juntei o chouriço e deixei fritar durante 2 ou 3 minutos.
Acrescentei, então, o frango, o vinho branco e água suficiente para cozer o frango e fazer molho.
Temperei com um pouco de sal e pimenta e deixei que o frango cozesse, em lume brando.
Quando o frango ficou cozido, juntei as favas , rectifiquei os temperos e deixei cozinhar em lume brando, durante cerca de 25 minutos, até as favas ficarem macias e o molho reduzido e apurado.

Sem comentários:

Enviar um comentário