sábado, 6 de abril de 2019

Ensopado de Borrego à Moda do Alentejo

Ingredientes:

2 kgs de borrego "novinho" (Costumo utilizar perna e peito)
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 dl de azeite
1 dl de vinagre (a gosto)
2 colheres de banha de porco
1 copo de vinho branco
Pimenta em grão
Sal
Batatas (a gosto)
1 cebola (opcional)
Pão duro

Hortelã para decorar

Preparação:

Cortar o borrego em bocados.
Fritar o alho picado com o louro nas gorduras.(poderá também adicionar um cebola cortada às rodelas fininhas)
Junta-se a carne, tempera-se de sal e pimenta e frita-se até dourar a carne.
Acrescenta-se o vinho branco, e o vinagre, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Quando
começar a ficar seco vão-se juntando pinguinhas de água quente, tendo o cuidado de ir
mexendo para não pegar.
Quando estiver pronto pode acrescentar batatas às rodelas grossas. É só continuar a ferver até ficarem cozidas.

À hora de ir para a mesa acrescenta-se a água a ferver necessária para molhar as sopas de pão

Serve-se numa travessa funda sobre uma camada de fatias de pão duro muito finas.

Adicionar hortelã, que além de servir para decorar servirá para intensificar o paladar
(Poderá acrescentar no prato mais pão a gosto)


Fonte original todos os direitos reservados a: http://casadasmos.blogspot.pt

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