sexta-feira, 19 de abril de 2019

Arroz de Bacalhau

Usei:
1 cebola pequena, picada finamente
1 dente de alho, picado
1 tomate médio maduro, descascado e cortado aos cubos
2 postas de bacalhau
2 batatas médias
1 copo de arroz
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
azeite q.b.
sal q.b.
água q.b. (um pouco mais do dobro da medida de arroz)

E fiz assim:
Refoguei a cebola e o dente de alho em azeite. Depois de bem refogados, juntei o tomate e deixei que cozesse.
Juntei um pouco de água e o bacalhau cortado aos bocados.
Acrescentei o colorau, o louro e sal (conforme estiver o bacalhau: muito ou pouco salgado) e deixei refogar muito lentamente.
Quando o bacalhau ficou cozido, retirei-o do tacho, reservei e acrescentei ao tacho a água necessária para a quantidade de arroz pretendida (no meu caso, foram 3 copos e meio).
Ao levantar fervura, rectifiquei os temperos (pode-se acrescentar caldo Knorr de peixe - eu não usei) e juntei as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos.
Deixei levantar fervura novamente e juntei o arroz, que deverá cozer lentamente para ficar com bastante molho.
Quando o arroz estava quase cozido, juntei novamente o bacalhau ao tacho e deixei que o arroz acabasse de cozer.

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