quinta-feira, 7 de março de 2019

Tarte de Maçã

1 massa quebrada
0,5 lt de leite
1 limão (casca)
100 g de açúcar
4 gemas
50 g de custard
3 maçãs reinetas

1. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Forre-a com a massa quebrada e reserve no frigorífico.
3. Leve ao lume o leite com a casca do limão e, quando ferver, retire do lume.
4. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara.
5. Junte-lhe a farinha custard e mexa bem.
6. Adicione o leite coado e continue a mexer.
7. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar.
8. Retire e deixe arrefecer.
9. Descasque, descaroce e corte as maçãs em gomos.
10. Verta o creme na tarteira e disponha os gomos de maçã por cima. (coloque os gomos juntinhos, sobreponha-os um pouco, porque quando vai ao forno eles afastam-se).
11. Polvilhe com açúcar e leve ao forno a 180º C durante 40 minutos.
12. Deixe arrefecer completamente e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário