domingo, 10 de março de 2019

Empadão de bacalhau

Ingredientes

250 g bacalhau desfiado demolhado
350 g puré de batata congelado
leite q.b.
1 ovo
meio alho francês
1 cenoura
1 cebola
azeite q.b.
1 dente de alho
noz moscada q.b.
Confecção

1. Prepare o puré de batata. Coloque-o num tacho com leite a gosto e leve ao lume, brando, até obter um puré cremoso. No final tempere a gosto de sal e noz moscada.

2. Enquanto o puré faz descasque a cenoura e a cebola. Rale a cenoura e corte em rodelas muito finas a cebola e o alho francês. Pique finamente o alho.

3. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Quando estiver quente junte a cebola, o alho francês e a cenoura e reduza o lume para o mínimo. Cozinhe por uns 5 minutos ou até os legumes estarem amolecidos. Junte então o bacalhau ( seque-o bem primeiro) e cozinhe-o com os legumes por uns 2 a 3 minutos ou até perder o aspecto cru.

4. Em recipientes de forno coloque uma camada de puré, o bacalhau com os legumes e finalize com o puré, Bata um ovo e espalhe por cima do puré. Decore a gosto e leve ao forno, no grill, a alourar. Sirva de seguida.

Fonte:http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

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