Ingredientes
100 g de margarina ou manteiga
200 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
300 g açúcar
2 laranjas
5 ovos
1 clara de ovo
açúcar em pó q.b.
sumo de limão q.b.
Confecção
1. Ligue o forno a 180 °C.
2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
3. Misture o fermento com a farinha e 200 g de açúcar numa tigela. Adicione a manteiga amolecida e a raspa da casca de 1 das laranjas e o sumo de ambas, e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.
4. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Envolva as claras delicadamente no creme preparado.
5. Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
6. Bata a clara de ovo com açúcar em pó, um pouco de sumo de limão e raspa de limão e bata bem até obter um creme branco.
7. Cubra o bolo com este preparado e sirva.
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