sábado, 30 de março de 2019

Bolo de limão com recheio

    Ingredientes
    2 chávenas de farinha de trigo
    sal q.b.
    7 gemas
    2 chávenas de açúcar
    ½ chávena de óleo
    1 chávena de água a ferver
    1 c. chá de essência de baunilha
    4 limões
    7 claras
    3 c. chá de fermento
    manteiga para untar q.b.
    farinha para polvilhar
    2 embalagens de natas
    1 lata de leite condensado
    physalis q.b.

    Preparação
    Misture a farinha de trigo com uma piatada de sal. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Adicione, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
    Quando estiver tudo bem incorporado, junte a essência de baunilha e a raspa de 1 limão.
    Bata as claras em castelo. Junte o fermento à mistura de gemas e farinha e, por último, incorpore as claras delicadamente.
    Verta o preparado para dentro de duas formas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
    Numa tigela, misture as natas batidas com o leite condensado e o sumo de 2 limões.
    Desenforme os bolos, recheie-os com o creme, ponha um por cima do outro com uma camada de creme no meio e passe o excesso do recheio à volta e por cima.
    Decore com o restante limão cortado às rodelas e physalis.

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