- Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
sal q.b.
7 gemas
2 chávenas de açúcar
½ chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
1 c. chá de essência de baunilha
4 limões
7 claras
3 c. chá de fermento
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar
2 embalagens de natas
1 lata de leite condensado
physalis q.b.
Preparação
Misture a farinha de trigo com uma piatada de sal. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Adicione, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
Quando estiver tudo bem incorporado, junte a essência de baunilha e a raspa de 1 limão.
Bata as claras em castelo. Junte o fermento à mistura de gemas e farinha e, por último, incorpore as claras delicadamente.
Verta o preparado para dentro de duas formas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Numa tigela, misture as natas batidas com o leite condensado e o sumo de 2 limões.
Desenforme os bolos, recheie-os com o creme, ponha um por cima do outro com uma camada de creme no meio e passe o excesso do recheio à volta e por cima.
Decore com o restante limão cortado às rodelas e physalis.
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