segunda-feira, 18 de março de 2019

Bife à Regional dos Açores-- é um dos pratos mais tradicionais da Ilha de São Miguel

Ingredientes:
1 bife de lagarto ou filé mignon;
1 ovo;
1 dente de alho pisado;
1 folha de louro;
50 ml de vinho branco ou cerveja ou whisky ou brandy;
1 colher de manteiga com sal;
óleo q.b.
sal q.b.
Confecção

Inicialmente, aqueça o óleo numa frigideira, de preferência anti-aderente. Em seguida, loure o bife de ambos os lados até ao ponto que desejar. Após frito, tempere com sal e pimenta.

Agora, coloque o alho pisado e a folha de louro na frigideira. Regue com a bebida escolhida e deixe evaporar. Por fim, adicione a manteiga e mexa com uma colher de pau para obter um molho cremoso e brilhante, sem deixar ferver. Caso queira fazer o ovo a cavalo, frite à parte e coloque por cima do bife.

Pronto, agora é só colocar o Bife à Regional no prato e servir imediatamente. Fica uma sugestão: batatas rústicas, arroz e salada acompanham muito bem este prato!

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