Ingredientes (2 a 3 doses):
- 500 a 600 g de lulas
- 4 ou 5 fatias de presunto;
- 4 ou 5 fatias de queijo flamengo;
- 200 ml de polpa de tomate;
- 50 ml de vinho branco;
- 50 g de azeitonas descaroçadas e fatiadas;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (café) de raspa de noz moscada;
- 1 colher (chá) de orégãos moídos;
- 1 colher rasa (café) de piripíri em pó;
- 1 colher (chá) de açúcar);
- 50 ml de azeite;
- Sumo de 1/2 limão;
- Sal, q. b.
Preparação:
Descongele as lulas. Pode retirá-las de véspera do congelador e colocá-las no frigorífico.
Lave-as. Tempere com uma pitada de sal e o sumo de 1/2 limão.
Corte o presunto e o queijo em pequenos pedaços. Junte as azeitonas descaroçadas e fatiadas.
Corte os tentáculos das lulas em pedaços. Com paciência, recheie as lulas com o queijo, o presunto, as azeitonas e os tentáculos. Feche a abertura com uma palito. Não deite fora o recheio que possa sobrar.
Pique a cebola e os alhos para um tacho. Deite o azeite, o louro, o piripíri e os orégãos. Refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione as lulas e deixe-as alourar um pouco, mexendo com cuidado. Junte o vinho branco, a polpa de tomate e o açúcar (este serve para cortar a acidez do tomate). Reduza o lume, tape o tacho e deixe estufar lentamente por cerca de 10 a 15 minutos. Se sobrou algum recheio, deite-o no molho. Rectifique os temperos, provando o molho.
Sirva com batata cozida ou sobre uma cama de arroz. Bom apetite!
Fonte:https://os_meus_petiscos.blogs.sapo.pt/4246.html
Sem comentários:
Enviar um comentário