Ingredientes
Massa
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 3/4 chávena de chocolate em pó
- 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de óleo vegetal
- 1 chávena água quente
- 2 chávenas de açúcar
Cobertura
- 300 ml de natas
- 1 colher (chá) manteiga
- 500 gr de chocolate culinário
Preparação
- Pré aqueça o forno a 160 ºC (o bolo tem de cozer lentamente).
- Bata muito bem todos os ingredientes excepto a água.
- Quando tiver tudo bem misturado adicione então a água e volte a bater até ficar com uma massa macia.
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Após 40 minutos aumente a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais 10 minutos.
- Vá verificando se este já se encontra cozido com a ajuda de um palito, assim que este sair limpo o bolo está cozido, não se deve deixar cozer demais. Depois de cozido deixe arrefecer na forma e desenforme.
- Leve ao lume as natas com a manteiga, quando esta derreter adicione o chocolate partido em pedaços e deixe derreter, misturando de vez em quando.
- Retire do lume e aplique por cima do bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário