sábado, 2 de fevereiro de 2019

BOLAS DE BERLIM

Ingredientes (p/ 18 bolas):

450 gr farinha ;
150 gr manteiga ou margarina ;
75 gr açúcar ;
10 gr fermento de padeiro ;
3 ovos ;
1 colher (café) sal fino ;
1 limão ;
Óleo de fritar.

Confecção :
Peneire 100 gramas de farinha para uma tigela e no meio deite o fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna.
Misture muito bem e deixe levedar num local quente.
Peneire a restante farinha sobre a pedra da mesa, faça uma cova no meio e deite dentro o sal, o açúcar, a raspa da casca do limão, a margarina cortada em bocados, os ovos e o fermento já levedado.
Bata tudo muito bem, e quando todos os ingredientes estiverem amassados, forme uma bola. Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Estenda a massa e faça com ela um rolo.
Corte-o em bocados pequenos e dê-lhes depois a forma de Bolas de Berlim.
Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar até dobrar de volume.
Frite as Bolas de Berlim em óleo (o lume deve estar no mínimo), e quando estiverem loiras, retire-as com uma escumadeira.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e passe-as ainda quentes por açúcar pilé e canela.
Querendo pode rechear as bolas, depois de fritas, com creme pasteleiro.

Creme pasteleiro:

300 ml de nata
600 ml de leite
200 g de açúcar
80 g de maizena
3 gemas
Raspa de limão, laranja, pau de canela, baunilha

Numa taça misturar as gemas, o açúcar, a maizena e uma parte do leite (o suficiente para que tudo se dissolva).
Aquecer o leite e a nata com os aromatizantes.
Deitar o leite e a nata quentes sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.
Coar.
Levar de novo ao lume, mexendo sempre, até que engrosse e sem que ferva.
Arrefecer mexendo constantemente, tapar com film sem que haja ar entre este e o creme.
Refrigerar até usar.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.alquimiadostachos.com

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